Les 15 meilleurs restaurants du Monde
La liste a été dévoilée hier soir à Londres, en présence de nombreux restaurateurs et des prix prestigieux y ont été remis.
Voici le Top 15 :
15 – Steirereck à Vienne, Autriche
14 – Astrid y Gaston à Lima, Pérou
13 – Asador Etxebarri à Atxondo, Espagne
12 – L’Arpège à Paris, France
11 – Mirazur à Menton, France
10 – Gaggan à Bangkog, Thaïlande
9 – D.O.M. à Sao Paulo, Brésil
8 – Narisawa à Tokyo, Japon
7 – Dinner by Heston Blumenthal à Londres, Grande Bretagne
6 – Mugaritz à San Sebastian, Espagne
5 – Eleven Madison Park à New York, Etats Unis
4 – Central à Lima, Pérou
3 – Noma à Copenhague, Danemark
2 – Osteria Francescana à Modene, Italie
1 – El Celler de Can Roca à Girone, Espagne
Trois adresses espagnoles, deux péruviennes, les hispanophiles et hispanophones doivent être aux anges 😉
D’autres français se distinguent :
Le Chateaubriand passe de la 27è à la 21è place, L’Astrance passe de la 38è à la 36è place, Alain Ducasse au Plaza Athénée arrive en 47è position. Septime est à la 57è place. Enorme dégringolade de l’Atelier de Joël Robuchon qui passe de la 31è à la 63è place…. La Maison Troisgros est 78è. Belle performance pour Alain Ducasse, présent deux fois dans le classement avec également son restaurant à l’Hôtel de Paris de Monte Carlo.
La chef femme de l’année, sans aucune surprise, est Hélène Darroze qui fait l’unanimité partout !
Le meilleur pâtissier est Albert Adria (encore un espagnol !)
Pour l’ensemble de sa carrière, le chef Daniel Boulud a reçu un prix.
Le restaurant à suivre en 2015, Sepia en Australie.
Dans le thème « durable », le prix revient au restaurant Relae à Copenhague.
Rendez-vous en 2016 😉
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